九十栗@今天也与宇宙脱离

弗如尘埃。
最近一次更新可能在国庆
高考完后把中篇写完再一点点发
……感谢。
♛始隼 🌙三日鹤
【head by瑾琇】

【三日鹤】栖息之所 〈上〉

*现代paro

*meat.



========


走进房间,鹤丸国永是震惊的。

酒店的大堂富丽堂皇,而上到楼道则变得狭窄,看不出这酒店究竟是怎样的档次。但鹤丸相信,房间内的环境决定一切。 
 一进门是客厅,几张套着灰呢子的沙发围着一张不到膝盖的木茶几,都对着一台42寸的液晶电视。不大的客厅的尽头,飘窗上是皮质的厚坐垫,架着一张小木桌。木桌从地面站上来,到坐垫上拱了拱,成了一个恰足够穿过双腿的圆洞。但若是那样坐着,会比较辛苦。鹤丸瞥了一眼那个没什么用的飘窗,把背包放在门口的置物桌上,转身把房卡插到房卡槽里。灯具发出极微的叮叮声,一盏盏亮起来。 
 让鹤丸震惊的事物就在他的左手边。 
 一个侧身,浴缸和卧室赫然出现。左浴右卧,毫无阻隔。鹤丸站在原地远远瞪着眼前的和镜子里的房间,半天没眨眼。 
Excuse me? 
 半径一米的浴缸离边长两米的双人床只有四五米,天花板上也没有帘槽,更没有帘子。令鹤丸感到欣慰的是另外还分了厕所和浴室,令鹤丸感到悲伤的是厕所和浴室的墙只是几块贴了贴膜的玻璃。贴膜之薄,站得远些几乎就对玻璃里的一切都一览无余。 
 鹤丸走进浴室掩上门,往外头看了一下。 
 哇。 
 这个世界是透明的。 
 鹤丸回想方才坐出租车给司机报上地址的时候,司机说了句“那间啊,经常有情侣去那儿”。 
 是这样,啊。确实,是,情侣们,喜欢的,style,呢。 
 分这样的房间给两个男性做什么啊!!! 
 ……倒也不能怪酒店,毕竟酒店是主办方选的,要怪就怪主办方。 
 鹤丸长叹一声,换正装去了。 

鹤丸换好衣服的时候,门口恰响起一阵敲门声。鹤丸凑到猫眼看了一下后,默默地打开门。敲门人侧身进来,对着鹤丸上下打量了一番。 
 “鹤,你换好了啊。” 
 “嗯。”鹤丸心不在焉,视线徘徊在房间里。于是对方顺着他的目光看过去,在房内转了一圈,脸上的笑意又增了几分。 
 “这个布局很有意思啊?” 
 “何止是有意思。”鹤丸上前一步关了房门,“总之先把衣服换了,待会儿就要去会场了。以你的速度,不抓紧时间去换的话,保不准会迟到啊三日月。” 
 “好。”三日月仍是笑着,回头补了句,“我还是觉得鹤适合白色啊。” 
 鹤丸拿出会议手册,没有理他。 

鹤丸穿的是黑西装,统一着装的要求由主办方提出。着装一致的会场上,外貌和言行更为引入注目。于是在三日月所在的会场上,只要三日月发言,就会有人一不小心鼓起掌,接着鼓掌的被敲桌子警告。 
 鹤丸就安静地看看,挑无人发表意见的时候负责推动进程。一天的会议下来,几乎要精疲力竭。鹤丸晚上回到酒店,看着浴缸有一种想要泡澡的冲动。 
 但没有帘子隔着啊……就算了吧。 
 浴室里没有置物架,鹤丸只好把要穿的衣物放在床上,只带了条毛巾进去。三日月还在外头和别人磋商,鹤丸洗得快,再随意些也没关系。 
 抱着这样的想法鹤丸洗完了澡,湿漉漉地从浴室里走了出来。他用毛巾胡乱擦着头发,慢条斯理地往身上套衣物。细小的水珠从发梢落到衣衫上,鹤丸用手指绕起那两撮长长的发尾,水珠于是散在鹤丸的指尖,迅速地蒸发掉了。鹤丸还没把发尾卷起几圈,就听见门铃叮咚地响了一声。 
 嗯?鹤丸拿起正放在床头柜上充着电的手机看了看时间,还不到七点。主办方的日程表里,七点半时有活动,是有组织的交流讨论。鹤丸小小地推测一下,按铃的应该是三日月。 
 但话说回来,不是三日月的话又有谁会来上门拜访呢。鹤丸直接走到门口把门开了,嗯,是三日月。 
 端月的冬风还或多或少还带着些凛冽,三日月风尘仆仆在外面磋商了一个多小时,吹得眼睛也有些发涩,一进门就把头倚在鹤丸的肩上,凑着凑着移到脖颈。 
 三日月吸了口气,一边缓慢地呼出一边说:“鹤……你洗了啊。” 
 “你起一下,我要关门。”鹤丸对于三日月的话不予以多大的理会,倒是耸了耸肩示意三日月把头移开,只是对方无动于衷,“……三日月你听到我说话了吗。” 
 鹤丸的头上还搭着毛巾,他揉着自己的头发,并不想任由三日月倚着他。最后却只是揽着三日月向后挪了挪,转过身把门关上。 
 鹤丸:“三日月你还好吗?” 
 三日月:“嗯……鹤,待会儿你又要洗一次澡了。” 
 鹤丸:“…………待会儿还有活动呢。” 
 三日月抬头看着鹤丸的眼,鹤丸也回望他。三日月试图用眼神说服鹤丸,鹤丸亦试图用眼神来阻止他。结果是鹤丸的败北,看着看着两人就亲上了。 
 “诶等……三日月,认真点,待会儿还有活动啊。” 

“我不认真吗,鹤?” 

 



”会不会有点过分呢。“

 


============

*有校pa成分?

依然不知道标题该怎么起

没有好好地利用上环境呢...比如床和浴缸什么的(。
 貌似是有后续的但是没有文力_(:з」∠)_靠脑洞吧[抱头跑

附:


 ↑

感谢阅读^q^

评论(6)
热度(37)