九十栗@今天也与宇宙脱离

弗如尘埃。
最近一次更新可能在国庆
高考完后把中篇写完再一点点发
……感谢。
♛始隼 🌙三日鹤
【head by瑾琇】

【始隼】Carpo

#没出过国,全部都是瞎编的(。
#迷妹视角

同一天的→秋时[始隼视角]





梦寐以求的地方!

光是站在这里,双腿就已经抖得快要迈不出去了。想着在这里呼吸着的空气和喜欢的人呼吸着的是一样的,内心就雀跃不已。虽然,都是地球上的空气,应该没什么不同……但是!

我深吸一口气。嘛……总而言之先走吧……能留在这里的时间可不长,刚才被拿来千叮万嘱的时间已经够多了。
于是我转身朝街上张望。视线之内晃过两道影,有一种熟悉却又陌生的感觉。不对——我的目光赶紧跟了上去,确实是——!是啊……!!我内心激动不已啊啊啊啊啊这可是和偶像的超近距离接触!!!
什么,隔了几十米?不重要了啦!!!那可是——呜呜呜对不起我要按捺不住了……好,不行,我要冷静。好,冷静。
走在那边的,是霜月隼。虽然他戴着眼镜,但作为一个迷妹,自家偶像还是能认出来的。倒不如说,当然是能认的啊!!化成灰都能认啊!!!不过化成灰太可怕了,他大概只能变成兔子。啊,快停下来我的脑。
另一位大概是黑组的leader睦月始——大概,是因为,我是用排除法得出的……呐,是这样的啊,和隼差不多高而且一头黑发还要被隼亲昵地挽着手臂,还能有谁嘛!!不过他没有抹发胶还戴了眼镜,最快的辨识方法还是这样的嘛!对吧!
不禁想吐槽你们的变装和没变几乎没有区别,到底为什么要专门戴上眼镜。不过好帅,我满足,我快要窒息,我找不到能确切形容我心情的词汇。
悄悄尾随。悄悄地。
……喂。我到底是来干嘛的……我不是要去逛周边店吗……而且跟着别人是不是不太好……当我这样思考着的时候,手机收到了短信。我看了一下,是我预约座位的甜品店发来的。反正也没有心情去到处逛了,不如直接去那里。
尽管……我还在做着尾随别人的事……
隔着几层高低起伏的人墙,隼和始的身影在离我不远的地方时隐时现。隼几乎是一直都在和对方交流着,不时地转过头,又不时地把头凑过去。始则显得很淡定,转过头的幅度也很小。另一方面隼走着走着就往旁边蹦,始便会抬起手臂把他挽回来。两人就这样走在人海之中,似乎很显眼但又似乎没被旁人留意到。

嗅嗅,我感觉到空气里夹带着不可言喻的气味。(恋爱的酸臭味)

不过这种默默尾随的行为可不好……我就这么看两眼吧,毕竟这条路也能到我要去的地方,我就顺带地……♪

低头看了一眼手机上的地图,下一个路口就要拐弯了。今天是美好的一天,我会永远记住。

……谁知道我写完上面这些之后还发生了这样的事呢。

这样的!!!

这样啊!!!

诶!!!咦!!!哦?!??!

是这样……在我坐下来拿出本子写完流水账一样的日记又喝了两口红茶之后,我抬头瞥见一黑一白的两颗脑袋从店门进来,吓得我差点就呛死了。因为椅背很高,把他们大半个人都挡住了,所以这样写……完全不可怕哦不是只有头。

那种熟悉的感觉就像是刚才才在哪里见过一样,事实证明我是见过的……店里几乎只有琴声,于是那边的人声就很突出了。

这时我恰好喝了两口红茶压压惊,马上就又呛在喉咙里了。

“欢迎光临。请问客人有预约座位吗?”

“隼。”

“有哦。”

“那么请在这里核对一下预约时填写的信息。”

“嗯…睦月隼——”

夭寿我是不是听到了什么不得了的东西。为此我咳了半分钟没缓过来。要尽量小声地咳还真是磨人……咳完我赶紧地继续写日记。

 

竖起耳朵偷听。

请务必不要打我|ω・`) 

“始~始~”

“怎么了。”

“这个怎样?”

“按你喜欢的来就好了。我的话……是这个。”

“那么我就和始选一样的吧♪”

“……我待会儿分给你吧。”

“那始还想要什么?啊,这个好像不错。”

“所以说选你喜欢的就好了……”

后面太小声了听不清……虽说上面的对话也很小声……大概是我激动过度于是集中不了精神。不对,我在干嘛,我怎么又干坏事。

我先去洗把脸冷静一下。

 

我,冷静下来了,大概。

(这里的蛋糕真是超好吃的!!)

好了该走了!我是想这样写的,接着我拿起本子就发现一张疑似照片的东西躺在我的本子底下。

……大头贴。

一下省略一万个“啊”。这张大头贴……是他们两个一起照的。嗯,就是那两个队长。我。

呜呜呜呜呜呜呜呜呜——

始的头上画着一对猫耳,超绝可爱。隼站在始后面,似乎踮起了脚,因为照片上的他搂着始的脖子,头蹭在始的旁边。

那什么,把这样的大头贴给你们的粉丝真的好吗!虽然能想象得出隼会说“要让全世界都知道我对始的love”什么的,但是对方的眼神都能说明你们是双箭头啊!!

要让全世界都知道你们是一对吗。好好好,知道了知道了。

事不宜迟,我得走了。这个magical的一天,我就算现在死了也没有什么遗憾了。

祝两位百年好合( ´▽` )♡ (不是

 

 






说明:

Carpo:(前略=根据我的笔记)Carpo “成熟季”,希腊神话中时令(/季节)女神之一,代表作物之收获,基本对应于我们所说的秋天,字面意为结果实,来自希腊语的名词carpo‘果实’。希腊语中的‘果实’carpos和拉丁语中的‘采摘’carpere、英语中的‘收获’harvest同源。

(虽然看不懂但是好厉害的样子)

总而言之是个随意从笔记本上扒下来的题目(下蹲),多脑洞一下似乎还蛮有意思的……就这样了!!嗯。

始隼视角←  同一天的内容☆

配合食用更佳(大概

 


感谢阅读☆


评论(2)
热度(25)
  1. 叶逢沐九十栗@今天也与宇宙脱离 转载了此文字