九十栗@今天也与宇宙脱离

弗如尘埃。
最近一次更新可能在国庆
高考完后把中篇写完再一点点发
……感谢。
♛始隼 🌙三日鹤
【head by瑾琇】

【始隼】秋时 〈上〉

#始隼视角

#OOC可能



配合食用更佳(大概)→Carpo[迷妹视角] 

                                   →〈下〉





◆◇◆


正值秋日,即使楼宇间的阳光还很强烈,以不至于到夏天那种难忍的地步。也恰好是这个时候,睦月始奇迹般地不用工作——一个难得的假日。

没过多久这个难得的假日就被楼上的隼安排了。

“ha~ji~me~”门打开的时候,始刚端起茶杯。他转过头,看见神采奕奕的双眼放光的隼。

隼:“一起出去玩吧!!”

“你今天不用工作吗?”始淡淡地问了一句,喝了口茶。

“不、用、哦——”隼完全没被打击到,把门关上后快步走到沙发旁边,“来吧始我们出去玩吧!”说着搂上始的脖子。始手上的茶杯一晃,始说着“喂小心”,利落地把茶杯倾了一个角度才没让茶泼出来。

“不愧是始!”隼表示赞美。

“坐好。”始有些头疼地敲了敲隼的额头,对方马上就拉开一点距离并乖巧地坐好了,头也顺势倚到始的肩上。

放下茶杯,始将背靠到沙发上。没有推开隼的意思,而只是抬手揉了揉隼的头。

“想出去玩?”始问道。隼迅速地点头。

“想去哪里?”

隼大喜过望,马上凑近了说:“我想和始一起去的地方只有一个,剩下的时间只要能和始在一起就好了。”

“……是吗。”始一时也想不到要去哪里,抬头往厅里看了一圈,想找个点子,刚好撞上了春投过来的询问的视线。

“?”

见始把视线转过来了,春做出抚摸靠在肩上的人的头发的动作示意他要问关于隼的问题。始微微点点头,笑着回以疑惑的视线。

春指了指手上的手机,又往天花板指了指。

喔,这样。始微微摇了摇头,春比了个OK,低头打字。

因为闭上了眼所以没发现他们的交流的隼察觉到始的肢体语言,抬头看了看始。

“怎么了?”

始回望他,隔了半顷后问道:“不去工作?”

“诶——我想和始一——”

“隼!!!!!”

话还没说完就被“哐”地推开门的海给打断了。

“啊,海。”隼问候了一句,接着对始继续说道,“我想和始一起——”

海站在门口,干咳了一声。

“我只是说可以考虑,还没说完啊!隼!!赶紧去工作!!那边休息的始也是,不要惯着他啊!!”海说着,沉痛地看了春一眼。春说着抱歉往始那边看过去,于是海的目光又转移到始的身上。

始低下头对着隼,隼注视着他。叹了口气,始捏着隼的下巴让他对着海。

“隼——?”

听起来有点生气的成分,但海的脸上更多的是无可奈何。隼看他这样,扑哧一下笑了出来。

“好了别笑了,今天的工作量很少,早点开始就早点结束。”海一边说着一边走到沙发旁,把隼拉起来后一边往门外走一边又说,“抱歉打扰了!始就好好享受假日吧。”

“诶诶等等啊——海——!”隼抽不回手,只好回过头给始留话,“我很快就会回来的哦,等着我哦始!”

接着门被拉上,厅内重归寂静。

“……”始对着门口看了一会儿,拿起茶杯又喝了口茶,就好像什么也没发生过一样。

春:“漠然过头了啊!!”

“怎么了。”始完全不在意的样子。

“没什么。”春看了一眼手机上黯淡下去的头像,叹了口气,“那么始,你现在有什么打算?”

“等他。”

“噗。”

“笑什么。”

“没事,那你就在这里等着吧,我去工作了。”春扬了扬手,到玄关换了鞋,“祝你假日愉快。”

始朝他挥挥手,门被打开又被掩上。

厅内只剩下始一个人。

始并没有去想这期间要怎么做,原本今天也只是想着起来吃完早饭后再回去继续睡,再多也就只是看看近期的杂志、核对一下后来的日程。总而言之只是增加了睡眠时间且没有怎么做事的一天,不过按始的风格多半也会把难得的假日又扯回工作上。

倒是被隼这么一打扰,假日就变得充实起来了。

 

说起来,两位队长的关系,队员们都心照不宣。两位当事人平时也没怎么遮掩,不知情反而会显得比较奇怪。

 

一杯茶尽了,始收起杯具后回到自己的房间。

出去玩啊……隼要带我去什么地方?始翻着衣柜寻思。个人来说,和隼一起的话果然还是不能不去甜品店,其他的也没有什么特别想去的地方,就随意逛一下吧。……或者说在甜品店里坐一天?

把要穿的衣物收拾到床上后,始打开抽屉看了看里面放着的发胶,看了看发胶,拿出来,又放回去,又拿出来。

……算了。

搁了回去。始从抽屉里拿出了眼镜。

就这样吧。

始调好手机的提示音,准备打个盹儿。 



◇◆◇


还好,还不算太迟,就一天有二十四小时来说,还没有过完一半。

隼发来的消息马上把始弄醒了。

嗯……始揉着头发把手机屏幕按亮,隼发来的消息很简短:

“我回来了♡ 马上过来”

始回了个“好”,马上显示出“已读”,并蹦出一条消息:

“始在房间里?”

始刚站起来,还没来得及换衣服,笑了笑回了一句“嗯”。

房门就开了。

“ha~ji~me~!”隼扑过来,抱到始的腰上,“走吧走吧始!”

始揉乱他的白毛:“我还没换衣服,先等一下。”

隼:“嗯嗯。”然后松开始,站到旁边。

“……”

“……?”

“……先出去一下?”

“…始,又不是没见过!快点快点。”

“你先去梳一下头。”始上前把隼的头发揉得更乱了。

“始!好狡猾!”隼试图制止始,但敌不过他,“但是即使是狡猾的始我也最喜欢了!所以…呃、呜,始,别揉了,好了好了我会出去梳头的!快点哦始!”说完隼马上闪出房间,临走留下一个wink。

始叹了口气,迅速地换好衣服,以免换到一半时隼又跑进来。然而始换好衣服了隼却还没出现,于是始走出房间唤了一声,发现隼在门外安静地等着。始笑着拍拍隼的头,隼一边带了警惕地看着他。

“别弄乱哦。”隼注意到始戴着的眼镜,“啊、始,这个,我也想要!”

“这个?”

“这个。”隼拥上去把脸贴近了,侧着头用鼻尖点了点镜框,鼻息扫在始的颊上。始笑着刮隼的鼻梁。

“别闹。”

“想要~”

“好,等我一会儿。”

始应得利索,隼高兴得立刻松开了始并在房外大喊大叫。

“L·O·V·E hajime LOVE!”

始无奈地笑着从房间里再次走出,把眼镜给隼戴上。

“虽说大家都去工作了,你也收敛一点。”

“我也有工作的哦!”

“不是那里……安分一点,隼。”

“嗯嗯嗯嗯嗯嗯!”隼推了推刚架上的眼镜,对着始直点头。

“……”

对于这样的隼,始也不知道该说些什么。再说些什么的话对方可能反而会更激动,于是始说了句“走了”便迈开了步子。

隼赶紧跟上去,挽上对方的手臂。

 


 ◆◇◆

“始,你看起来很高兴的样子呢。”

“没有吧。”

“呵呵呵,始,明明笑得很开心,真是傲——”

“到站了,你自己留在电车上?”

“啊、始!等一下啦我会下不去的——”

 


 ◇◆◇

“隼,吃这么少不要紧吗?”

“没关系没关系~比起午饭,甜点才是今天的主角哦☆呼呼~”

“过去的路上也会消化掉的。还是说,要我喂你?”

“始真是的,那我就恭敬不如从命…☆”

“…你啊……”




◆◇◆


“呀☆吼!”隼的眼中折射出翠榴石般光芒,“那么接下来就是去甜品店了!走吧~走吧~”

相比起以往,始主动留了个空挡让隼过来挽手,隼马上扑了过去,撞在始背上。

“隼,小心点。”

“呵呵呵呵呵我太高兴了,始难得这么主动。嗯,是因为甜品吗?”

“大概是因为你吧。”

“…始!!!这个原因的话给得果断些也可以哦!!!hajime love hajime love hajime love!!”

身边的隼疯疯癫癫,一时是静不下来了。始也无心解释“因为隼”里确实有带着目的地是甜品店的成分,反正现在这样也不赖。

问题只有一个。

“隼,好好带路。”

“好的!!!”

隼满心欢喜。

午饭地点离要去的甜品店有相当一段距离,路上也是人来人往,车水马龙。两人挽着手走在路上倒也不大显眼,不知是因为眼镜的缘故还是什么魔法的缘故。路不远,倒也不短,千米的路程是足够拿来饭后散步了。

“这边这边~”隼转了个弯,又和始凑近了些。

“说起来。…”一听到始说话隼就走开了些,始不得不把他挽回来,“今天早上的工作怎样?”

“?你要说这个啊。完美完成了哦!魔法的力量是无限的☆”

你以为我要说什么……始只是接话问道:“工作也要用上魔法?”

“那是,为了快点完成工作和你约会☆”

“这个是约会啊……”好像哪里不对但又好像没错,只是觉得从什么地方上说对不起这个说法。

隼又往外蹦了两步,始把他拉回来。

“啊~始,那边有有趣的东西啦……怎么了?”

“没事。”

怕你跑了?这个设问连存在的必要都没有。始没别的话想说,只是递了个眼神过去,隼自然而然地自己开始讲了起来。

“那边那个就待会儿再说吧——不过,果然还是要去那边看一下!约会的话都会去做那个的吧?[始:那个是什么(笑)]啊,待会儿去看看就好了!比起那个,始,你有没有感觉到?”隼压低了声音,“好像被狂热的粉丝发现了呢。”

“嗯……似乎有。”

“明明用了魔法的呢……现在要怎么办呢?”

“你有用的吗?”

“当然有☆为了我们的二人时光我可是很努力的哦。”

“…总而言之先继续走一段路吧。”

“好的始☆”隼往始身后退了退,乖巧地把头倚在始肩上,并拿出手机作出自拍的架势,然后被始耸了耸肩从而制止了。

“始”

“走着的时候很难拍吧,而且倚着的话就走不了了吧?”

“不对不对——等一下啦,始。”

隼并不是单纯的想通过叫对方的名字来撒娇或者表示不满,然而解释的话还没说出口就被打断了。

真是的,始,我可是很认真的啊。隼把手机展示给始:“你看~”

“嗯?”始往手机上瞥了一眼,没看出有什么特别的。

“是这个孩子吧?跟着我们的。”隼把刚才拍的照片放大。

始有些困惑,将信将疑地往屏幕上看:“能拍到……?……隼,这个,没拍到脸吧?”

“相信我吧始,这可是魔法的力量哦!”

“……”

“啊不在了。”

“……”

“那我们去那里吧☆刚才说的那里。”

隼自说自话,借着互相挽着的手就领着始从人潮中跑了出去。始一边跟着隼一边咀嚼隼说的一番话,大概就是不管刚才跟着他们的人是谁了。

为被无视的粉丝默哀0.5秒。

没有记清来到这里之前都走过了些怎样的景物,最后只是掀了一张帘子便停下了。隼把始拉到一台机器前,自己兴冲冲地跑到始背后,从背后揽上始的脖子。

“始~始~”隼亲昵地蹭上对方的肩头,“来我们拍这个吧☆”

始站定,观察了一下四周,确定了自己是在一台贴纸相机里面。他看着两人对着的屏幕上的隼,忽然笑出了声。

“始?”

“啊……哈哈,没什么,只是想着‘原来是这个啊’之类的。可以啊。”

隼竟然喜欢这类受女性青睐的活动,真是出乎意料的可爱。

取得许可的隼很兴奋,可他不知道该怎么操作,只好静静地不发声。始看着屏幕上的隼的;脸上浮现出小忧郁,笑着说道“我来吧”。

“要这样拍吗?”始戳了戳隼绕在自己面前的臂。

“嗯!”隼把头抬起一点,看向屏幕,“这样就可以离始更近一点,就算印出来的再小也能好好看到我们。”

始笑了笑:“还可以更近一点。”

“嗯?”

“好了。”

“啊、等一下,我来做我来做!……嗯,好了!等一下哦始。……来,给你♡”隼往屏幕旁凑,捣鼓了一会儿后把印好的相片递给始。

“……这是什么。”始看着手上的相片发愣。

“猫耳哦♡”隼愉悦地把自己手上的那份分成了小张并放好了。

“我知道……嘛,算了。”

你开心就好。

“走吧,隼。”始拉着隼的手往外走。

“去哪里?”隼问。

“……甜品店。”

“啊,是呢。”




tbc.


                     →〈下〉


我码的太慢了呜……于是分了个上。

(写完会全部搬过来或者搬一半过来)

月考完回来继续orz,按本子来算这里是五分之一左右

分段很勤快所以字数可能并不太多

希望大家吃得开心……(下蹲)


码完了w这篇有补充(2k5左右)


感谢阅读!!

评论
热度(33)